КНДР угрожает расторгнуть договор о перемирии с Южной Кореей: названа причина

-

Читайте также

КНДР пригрозила прекратить межкорейское военное соглашение с Сеулом, достигнутое в 2018 году для снижения напряженности, если Юг не сможет помешать активистам распространять антипхеньянские листовки через границу. Ким Е Чжон, влиятельная сестра лидера Северной Кореи, также заявила, что Север может навсегда закрыть офис связи с Югом и межкорейский промышленный парк в приграничном городе Кесонг, которые являются основными символами примирения между Кореями, передает издание Time.

Северокорейские перебежчики и другие активисты в последние недели использовали воздушные шары для распространения листовок с критикой авторитарного лидера Севера Ким Чен Ына за его ядерные амбиции и мрачное положение в области прав человека.

Отправка воздушных шаров через границу является обычной тактикой активистов в течение многих лет, но Северная Корея считает это нападением на свое правительство. Пхеньян хочет, чтобы их запретили, но Сеул отказывается и говорит, что активисты и перебежчики осуществляют свободу слова.

В своем заявлении, опубликованном в государственных средствах массовой информации, Ким Е Чжон назвала этих перебежчиков «подонками» и «беспородными собаками», которые предали свою родину и заявила, что «пришло время привлечь их владельцев к ответственности» со ссылкой на правительство в Сеуле.

«Южнокорейские власти будут вынуждены заплатить дорогую цену, если они позволят этой ситуации продолжаться, делая какие-то оправдания», — сказала она. «Если им не удастся предпринять соответствующие шаги, то им лучше подготовиться к возможности полного вывода из строя и без того заброшенного промышленного парка Кесонг, закрытия совместное офиса связи (Север-Юг), существование которого только усугубляет проблемы или отмену соглашения в военной области, которое вряд ли имеет какую-либо ценность ».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что КНДР готовится разместить межконтинентальные ракеты возле Пхеньяна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...