КНДР провела седьмое за последний месяц ракетное испытание

-

Читайте также

Северная Корея 30 января провела очередное испытание ракеты большой дальности, США, Южная Корея и Япония осудили данные действия Пхеньяна, обвинив власти КНДР в «усилении международной напряженности».

Об этом пишет Крым.Реалии.

«Соединенные Штаты осуждают эти действия и призывают Северную Корею воздержаться от дальнейшей дестабилизации», – говорится в заявлении Индо-Тихоокеанского командования США.

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что Северная Корея на шаг приблизилась к отказу объявленного ею же моратория на испытания ракет большой дальности, тогда как японское правительство назвало действия Пхеньяна «угрозой для нашей страны».

Военные и правительственные чиновники Южной Кореи и Японии заявили, что Северная Корея запустила, по меньшей мере, одну вероятную баллистическую ракету в море у своего восточного побережья в начале суток 30 января. Это стало седьмым испытанием Пхеньяна за этот месяц.

Как сообщала группа «ИС», Россия и Китай заблокировали в ООН санкции против КНДР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Проросійський мер латвійського міста визнав хибність своєї «кримської заяви»

Російська пропаганда кілька днів тому почала активно розповсюджувати заяву голови міської думи латвійського Даугавпілса Андрія Елксніньша про те, що...