Северная Корея в субботу запустила ракеты малой дальности в направлении Восточного моря. Об этом сообщили в Общем комитете начальников штабов Южной Кореи, сообщает УП со ссылкой на  ВВС. Отмечается, что ракеты выпустили из полуострова походкой (город Вонсан) на востоке страны.

Это первый запуск ракет после саммита в Ханое между президентом США Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Саммит завершился заблаговременно и договоренностей по денуклеаризации КНДР достичь не удалось.

В Совместном комитете начальников штабе Южной Кореи заявили, что вместе с американскими коллегами «изучают детали запуска ракеты», передает Reuters. «Северная Корея запустила, по меньшей мере, одну ракету малой дальности между Корейским полуостровом и Японией. Это первое большое испытание такого оружия в стране с ноября 2017 года», — пишет Bloomberg со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Как сообщило агентство Yonhap, ракеты пролетели 70-100 км в направлении Японского моря. Правительство Японии заявило, что ракеты не были баллистическими, и не достигли исключительной экономической зоны страны.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что спутники зафиксировали активность на главном ядерном объекте КНДР.