КНДР остановила работу единственной переговорной площадки с Южной Кореей

-

Читайте также

Представители КНДР перестали отвечать на телефонные звонки в офисе связи с Южной Кореей впервые с тех пор, как он открылся в 2018 году, заявив, что отказываются принимать участие в проекте, который когда-то позволял соперникам общаться круглосуточно.

В понедельник министерство объединения Южной Кореи сообщило, что его телефонные звонки оставались без ответа со стороны северокорейской делегации на объекте в северокорейском пограничном городе Кэсон. Об этом сообщил журналистам представитель министерства Йох Санг-Ки, передает информационное агентство Bloomberg.

«Это правда, что межкорейские обмены информацией застопорились из-за нескольких факторов, включая вспышку Covid-19, но мы будем продолжать делать то, что мы можем сделать, чтобы способствовать миру на Корейском полуострове», — сказал он.

Объект был открыт в духе сближения, отстаиваемого президентом Южной Кореи, и являлся частью мер по уменьшению угроз вдоль границы, где две страны разместили около 1 миллиона военнослужащих. Это позволило постоянное общение между двумя сторонами впервые с начала Корейской войны 1950-53 гг.

На прошлой неделе Северная Корея обвинила Южную Корею в том, что она разрешила активистам отправлять через границу листовки против Пхеньяна, и заявила, что рассматривает вопрос о принятии решительных мер для полного уничтожения контактных площадок со своим соседом. Это включало упразднение межкорейского отделения связи в Кэсоне.

Как сообщала группа «ИС», КНДР готовится разместить межконтинентальные ракеты возле Пхеньяна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Опубликовано видео задержания в зоне ООС разведчика боевиков «ЛНР»

Как известно, 13 октября в зоне ООС был задержан вооруженный боевик "ЛНР", который осуществлял разведку позиций ВСУ под видам...