Клоуны приехали. Как в Крыму встречали очередных «инвесторов»

-

Читайте также

Литва позбулася радянських гелікоптерів та купує американські Black Hawk

Міністерство оборони Литви підписало контракт на постачання чотирьох американських гвинтокрилів Lockheed Martin UH-60M Black Hawk. Вартість операції оцінюється в...

СБУ «на гарячому» затримала диверсанта, який готував теракт в районі ООС. ФОТО

Контррозвідники та слідчі Служби безпеки, задіявши бійців центру спецоперацій "Альфа", затримали мешканця Донецької області під час спроби підриву підстанції...

Большой кавказский переполох ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ

В последнее время источником очень странных новостей стал взрывоопасный российский Кавказ. Причем очень странных во всех отношениях. Например, сегодня стало...

14 -16 апреля в Крыму проходил второй Ялтинский международный экономический форум. «Крымские власти» назвали его успешным, а группа «ИС» оценила его как провальный.

По завершению данного мероприятия член Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн еще несколько дней будоражил крымскую общественность новостями об иностранных инвесторах, готовых оставить в Крыму сотни миллионов долларов США. Это с его легкой подачи Крым в одночасье превратился в дом престарелых для пенсионеров из Китая. Также Эпштейн обещал заход в Крым крупных инвесторов из Чехии (для модернизации системы ЖКХ ), а также – из Италии, которые якобы собрались вложить 300 миллионов евро в создание на полуострове буйволиной фермы и предприятия по выпуску моцареллы.

Что касается итальянцев, то здесь Эпштейн пообещал подписать с ними соответствующее инвестиционное соглашение уже 25 – 26 апреля, во время их визита в Крым. И вот этот день настал. 25 апреля в Крым заехала «крупная делегация итальянских бизнесменов» из шести человек. Компанию им составляла Екатерина Гладких (член ассоциации «Браво, Италия!»), которая с лета прошлого года никак не может запустить в Крыму производство итальянских сыров.

Как и положено, итальянская делегация встретилась с «крымскими властями», которые представлял «заместитель председателя совета министров республики Крым – постоянный представитель республики Крым при президенте РФ» Георгий Мурадов. По сообщениям российских СМИ, во время своего визита итальянские «инвесторы» заявили о готовности реализовать на территории полуострова целый ряд амбициозных инвестиционных проектов. Среди них – выращивание винограда и производство вина элитных категорий, создание буволиной фермы и производство моцареллы.

«Мы приехали в Крым с конкретными проектами в агропромышленной сфере. Верим, что наш визит послужит началом для сотрудничества итальянских бизнесменов с Крымом», – заявил один из членов итальянской делегации – генеральный секретарь «торгово-промышленной палаты Италия — Евразия» Давиде Сарнатаро (Davide Sarnataro). По его словам, предположительный объем инвестиций в проект производства вина составляет около 280 млн евро, в проект создания фермы буйволов – порядка 60 млн евро. Объемы инвестиции в производство моцареллы итальянский «инвестор» не озвучивал. Вероятно по причине того, что по умолчанию сырное производство предусмотрено проектом животноводческой фермы для буйволов.

Отдельно Давиде Сарнатаро подчеркнул, что он и его коллеги не боятся западных санкций и очень заинтересованы в тесном экономическом сотрудничестве с Крымом и Российской Федерацией в целом.

Интересно, что на сайте «правительства Крыма» результаты визита «итальянских инвесторов» преподнесли менее скромно. Сообщалось, что «представители итальянских предприятий» выразили готовность сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в сферах сельского хозяйства, животноводства, а также возможности создания предприятий по переработке твердых бытовых отходов. А по итогу встречи стороны пришли к договоренности о создании рабочих групп для проведения видеоконференций (!). О многомиллионных инвестициях и каких-либо подписанных соглашениях с «крымским правительством» или местными компаниями ничего не сообщалось. Даже про моцареллу забыли. Единственным материальным результатом визита в Крым итальянских «инвесторов» стало подписание меморандума о взаимопонимании между «торгово-промышленной палатой Италия-Евразия» и Корпорацией развития «республики Крым».

Следует отметить, что и этот «документ» с натяжкой может претендовать на какую-либо материальность, ибо «торгово-промышленная палата Италия-Евразия» была придумана исключительно под визит итальянцев в Крым. К примеру, у этой организации есть свой сайт – italia-eurasia.com. Правда, имеется ряд вопросов к его содержанию, хотя они сразу отпадут, если провести беглый анализ этого сайта. Как оказалось, сайт italia-eurasia.com был создан 18 апреля 2016 года, а регистрировал его человек по имени Клаудио Сарнатаро (Claudio Sarnataro).

 

Что касается «генерального секретаря» «торгово-промышленной палаты Италия — Евразия» Давиде Сарнатаро, то он, как минимум до 2013 года занимал должность генерального директора итальяно-российской коммерческой палаты региона Кампания. В 2012 году собирался реализовать в Беларуси инвестиционный проект по производству моцареллы. Не получилось. Решил попробовать в оккупированном Крыму.

Среди других установленных членов итальянской делегации, незаконно посетивших Крым, были Инноченцо Орландо (Innocenzo Orlando) и Лучано Цаккини (Luciano Cakkini).

Инноченцо Орландо до 2008 года состоял в Торгово-промышленной палате провинции Кампания. На сегодняшний день работает в итальяно-аргентинской торговой палате. С октября 2015 года – член Итальянского комитета Международной торговой палаты.

К сожалению, Лучано Цаккини оказался слишком известным итальянским инвестором, чтобы о нем упоминал Google, поэтому не можем о нем сказать ничего.

Таким образом, оценивая результаты визита «итальянских инвесторов» в Крым, можно смело назвать его очередной неудачной PR-акцией, «достижениями» которой стали подписание меморандума (вместо соглашения на 340 млн евро) с несуществующей организацией и вручением господину Эпштейну памятной доски о «незабываемой поездке» в Крым.

Секция «Дельта» группы «ИС»

загрузка...

Свежее

Страны ОЗХО осудили отравление Навального и Скрипалей ядом «Новичок»

Организация по запрещению химического оружия считает неприемлемым применение яда типа "Новичок", которым был отравлен российский политик-оппозиционер Алексей Навальный. К...

Донбаська справа: ЄСПЛ ухвалив важливе для України рішення

Велика палата ЄСПЛ вирішила приєднати до "донбаської справи" України проти Росії дві інші міждержавні справи, що може мати позитивні наслідки для України, але водночас...

Експерт повідомила, коли Україна може отримати план дій щодо членства в НАТО

Україна може розраховувати на отримання Плану дій щодо членства в НАТО у 2023 році, але для цього потрібно виконати декілька умов. Таку думку висловила...