Климкин рассказал, что заставит Россию согласиться на миротворцев ООН на Донбассе

-

Читайте также

Миротворческая миссия на Донбассе на условиях Украины, которые также поддерживают США и ЕС, может начаться, если усилить международное давление на Россию, заявил в кулуарах штаб-квартиры ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ZN.ua.

«Только путем увеличения давления на Россию. И сейчас начинается не только политическое и санкционное давление, но и моральное. Все поняли, откуда пришел тот «Бук», который сбил малазийский самолет. Это ответственность не только военная или политическая России – это уже ответственность моральная. И мы работаем над тем, чтобы доказать ответственность России – как страны – за сбитие этого самолета», – отметил Климкин, имея в виду выводы следственной группы по катастрофе MH17.

Глава МИД также подчеркнул, что украинский план по развертыванию миротворцев поддерживают сейчас не только Соединенные Штаты, но и европейские страны, в частности Германия. По его словам, у Киева есть общее видение с партнерами по ЕС относительно «дорожной карты» и формата миротворческой миссии в Донбассе.

«Как он должен выглядеть? Это сначала установление реальной безопасности, чтобы не стреляли. Потом миротворцы и международная администрация получают контроль над оккупированным Донбассом, чтобы там прекратили существовать эти оккупационные администрации. И только потом – реальная подготовка к выборам», – пояснил Климкин, добавив, что Украина открыта для обсуждения порядка и временных границ размещения миротворцев.

В Совете безопасности Организации Объединенных Наций впервые за полгода состоялось заседание, посвященное Украине, в котором на повестке дня две главные темы: миротворческая миссия в Донбассе и немедленное освобождение всех политзаключенных-украинцев в РФ.

«Ранее группа «ИС» сообщала, что Волкер жестко раскритиковал предложение России разместить миротворцев только вдоль линии соприкосновения.

загрузка...

Свежее

Программа воздушного доминирования: ВВС США раскрыли детали концепции

В Конгрессе США состоялись слушания, в ходе которых представители Военно-воздушных сил ознакомили с деталями секретной программы Воздушного доминирования следующего...