Китайский коронавирус может спровоцировать бесплодие: что известно

-

Читайте также

Правительство китайской провинции Хубэй опубликовало призыв провериться на бесплодие ко всем мужчинам, переболевшим коронавирусом. В сообщении говорилось, что мужчины, которые заболели COVID-19 и выздоровели, должны обратиться к врачу в связи с «теоретическим» риском для своего репродуктивного здоровья, пишет South China Morning Post.

Это связано с тем, что коронавирус генетически сходен с вирусом, вызвавшим Sars (тяжелый острый респираторный синдром). А значит, инфекция может привести к воспалению яичек — что, в свою очередь, может снизить количество сперматозоидов у мужчины и, возможно, привести к бесплодию.

Заразившиеся мужчины должны обратиться к врачу, «чтобы проблемы могли быть обнаружены и вылечены как можно раньше», — цитирует издание сообщение правительства.

Андролог из больницы Юэяна в Шанхае Ци Гуанчун подтвердил журналистам, что вирусные инфекции нередко вызывают проблемы с мужской репродуктивной системой.

«Доказано, что многие вирусы влияют на мужскую фертильность, в том числе те, которые вызывают гепатит В и эпидемический паротит. У трети больных паротитом развивается орхит, а в некоторых случаях яички становятся меньше, что приводит к бесплодию», — отметил он.

Отметим, что данное объявление было широко распространено в китайских социальных сетях, однако по неизвестным причинам было удалено с сайта правительства через несколько часов после публикации.

Напомним, что в Китае смертность от коронавируса пошла на спад и в стране начали демонтировать множество временных больниц, которые были созданы во время массового распространения вирусов в январе и феврале.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...