Китай заявил о новых ограничениях для дипломатов США: что известно

-

Читайте также

Правительство КНР объявило о новых ограничениях на деятельность американских дипломатов, работающих в материковом Китае и Гонконге.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в пятницу, представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что правила будут применяться к высокопоставленным дипломатам и всему другому персоналу в американском посольстве в Пекине и консульствах по всему Китаю, передает агентство AP.

Никаких подробностей о новых ограничениях не сообщается. Американские дипломаты уже сталкиваются с ограничениями в отношении того, какие части страны они могут посещать, и даже в отношении доступа к кампусам колледжей.

Однако представитель заявил, что Китай поддерживает «нормальные обмены и сотрудничество между всеми секторами двух стран», и сказал, что ограничения могут быть сняты, если США отменит меры, введенные в октябре прошлого года.

 «Мы еще раз призываем американскую сторону немедленно исправить свои ошибки и снять необоснованные ограничения, наложенные на посольство и консульства Китая и их персонал. Китай ответит взаимностью на действия США», — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США отменили визы более чем 100 китайским студентам и ученым, которые, по мнению спецслужб, связаны с китайскими военными. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Це союзники ворога, якими вбивця Путін підірвав Україну» – архімандрит Вселенського Патріархату виступив з різкою критикою УПЦ МП

Архімандрит Вселенського Патріархату Романос Анастасіадіс різко відгукнувся про ходу Російської православної Церкви в Україні. Він назвав її політичною подією,...