Китай высылает западных журналистов из страны: что происходит

-

Читайте также

Китайское правительство прекратило продление аккредитаций для иностранных журналистов, работающих на американские новостные организации в Китае.

Пекин также намекнул, что он продолжит высылку журналистов, если администрация Трампа предпримет дальнейшие действия против сотрудников китайских СМИ в Соединенных Штатах, пишет в своей статье издание The Straits Times.

Американские новостные организации, которые сразу же пострадали от последних действий Китая, включают CNN, The Wall Street Journal и Getty Images.

На прошлой неделе журналисты всех трех организаций пытались продлить пресс-карты в министерстве иностранных дел Китая, но им сообщили, что карты, которые обычно действительны в течение одного года, не могут быть продлены. В общей сложности пострадало как минимум пять журналистов из четырех изданий.

Один из журналистов сообщил, что чиновники министерства иностранных дел Китая сказали ему, что его судьба зависит от того, решат ли Соединенные Штаты осенью продлить визы китайским журналистам, работающим в Америке, которые подпадают под новые визовые правила, введенные министерством внутренней безопасности в мае. Другие журналисты получили аналогичные сообщения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Госдеп максимально ограничил передвижения китайских дипломатов в США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ виявила у «громадського активіста» тайник з вибухівкою і гранатами. ФОТО

СБУ виявила у Львівській області прихований арсенал з бойовими засобами ураження. Тайник знаходився на території помешкання місцевого жителя, який...