Китай вводит новые правила эвакуации своих граждан из РФ: подробности

-

Читайте также

Очевидно, что китайским властям надоело, что коронавирус в стране теперь появляется исключительно как «экспортная болезнь» и поэтому всех пассажиров рейса Москва — Пекин авиакомпании Air China, которые возвращаются на родину, обяжут показывать справку об отсутствии у них коронавируса COVID-19. Документ начнут требовать с пятницы, 8 мая. Об этом сообщает Посольство КНР в РФ в социальной сети WeChat, информируют росСМИ.

С 8 мая все пассажиры Air China, совершающие перелёт из Москвы в Пекин, должны предоставить справку, которая была получена не менее чем за 120 часов до рейса, — говорится в сообщении китайского дипломатического ведомства.

Справку о состоянии здоровья можно будет получить в шести медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что в данный момент между Китаем и РФ отсутствует регулярное авиасообщение. Авиакомпания Air China выполняет нерегулярные рейсы Москва — Пекин, на которые допускаются только жители Поднебесной.

В то же время, РФ осуществляет нерегулярный вывоз избранных граждан самолетами авиакомпании «Аврора». К примеру, перелет из Шанхая через Владивосток в Благовещенск возможен только для граждан России, которые проживают в Приморском и Хабаровском крае, Амурской области, Якутии, Читинской и Еврейской автономной области.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Республика Китай сначала объявила жесткий карантин на границе с РФ, но когда и это не помогло, решила полностью закрыть все наземные пункты пропуска.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США и Дания выразили обеспокоенность ростом военного присутствия РФ в Арктике

Соединенные Штаты Америки и Королевство Дания разделяют беспокойство по наращиванию военного присутствия Российской Федерации в арктическом регионе. Об этом...