Китай впервые представит реактивный боевой беспилотник. ФОТО

-

Читайте также

На международном китайском авиасалоне в Чжухае 28 сентября запланирована демонстрация новейшего многоцелевого дрона серии Cai Hong («Радуга»), разработанного 6-й аэрокосмической научно-технической корпорацией Китай и более известного как CH-6. Специалисты считают его высотной беспилотной системой с большой дальностью полета, предназначенной для сбора разведывательной информации, поддержки и нанесения ударов, пишет The Drive.

Новый авиадрон НОАК выглядит практически как укрупненный БПЛА CH-5, но конфигурация его задней части значительно отличается от более ранней модели. У него высокое Т-образное хвостовое оперение с двумя реактивными двигателями, установленными бок о бок в верхней части хвоста. У этого БПЛА крылья средней длины и немного стреловидны, у него высокое шасси. Шестая «Радуга» также обладает заметную «скуластую» кромку, огибающей эллипсовидный фюзеляж.

По предварительным данным, характеристики БПЛА CH-6 следующие:

максимальная взлетная масса – 7,8 т;

максимальная грузоподъемность – 300 кг (разведывательный тип) или 2 т (разведывательно-штурмовой тип);

запас топлива – 3,42 т (разведывательный тип) или 1,72 т (разведывательно-штурмовой тип);

длина – 15 м, размах крыльев – 20,5 м и высота – 5 м;

максимальная скорость полета – 800 км/ч;

максимальная скороподъемность – 20 м/с.

крейсерская скорость 500-700 км/ч;

крейсерская высота – 10 км (потолок – 12 км);

максимальная длительность полета – 20 ч (разведывательный тип) или 8 ч (разведывательно-атакующий тип);

максимальная дальность полета – 12 000 км (разведывательный тип) или 4 500 км (разведывательно-атакующий тип).

Похоже, что боевой статус CH-6 находится между малозаметными БПЛА средней высоты полета и среднего срока службы, китайскими авиасистемами наблюдения с винтовыми двигателями, большой дальностью полета и средней высотой подъема, а также более продвинутыми высотными разведдронами с реактивными двигателями и долгой службой. Тот факт, что его допустимо оснащать вооружением изначально, ясно указывает на то, что китайские ВВС стремятся расширить авиапарк ударных беспилотников.

Реактивная скорость этого беспилотника обеспечит ему быстроту прохождения патрулируемой зоны, улучшит его выносливость на маршруте патрулирования. Два двигателя призваны повысить надежность БПЛА – вероятно, это ключевой момент в конструкции CH-6, учитывая дистанции, на которых потребуется обеспечить управляемость дрона, а также недостаточную развитость китайских технологий реактивных двигателей.

Наиболее близким к CH-6 среди американских БПЛА вероятно является Avenger от General Atomics. Хотя в конструкции шестой «Радуги» уделено меньше внимания малозаметности, и, похоже, для некоторых типов миссий он способен выполнять полеты на больших высотах.

Как сообщала группа ИС, в Украине может появиться завод по производству турецких беспилотников Bayraktar.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Приднестровье и гора проблем: тысячи российских солдат между Молдовой и Украиной

У Кишинева есть инструменты для их решения. Пора просчитывать риски и предпринимать небольшие, но уверенные шаги. Об этом пишет "Міжнародний...