Китай строит плавучий космодром в Желтом море: что известно

-

Читайте также

Китай в настоящее время строит «Восточный аэрокосмический порт» у побережья города Хайян в восточной провинции Шаньдун, сообщает «Universe Today».

Этот мобильный стартовый комплекс разрабатывается Китайской корпорацией аэрокосмической науки и технологий, крупнейшим подрядчиком в области аэрокосмической и оборонной промышленности. После ввода в эксплуатацию он будет использоваться для запуска легких транспортных средств, а также для создания и обслуживания ракет, спутников и связанных с ними космических приложений. Будучи пятым стартовым комплексом Китая, он придаст космической программе страны новую степень гибкости.

Добавление морской платформы также поможет снизить риск для населенных пунктов. В настоящее время все другие пусковые установки Китая расположены внутри страны в Цзюцюань (северо-запад Китая), Тайюань (север), Сичан (юго-запад) и прибрежном участке в Вэньчане (юг) на острове Хайнань. Запуск из этих мест часто приводит к падению отработанных ступеней на Землю, что требует обширных операций по обеспечению безопасности и очистке.

Добавление плавучего космодрома также согласуется с расширением услуг по запуску, которое Китай наблюдал в последние годы. За последние 20 лет в стране наблюдается экспоненциальный рост запусков с использованием семейства ракет Long March. В 2001 году CNSA выполнила только один запуск с помощью Long March 2F. К 2018 году это число увеличилось до 37 с использованием комбинации моделей Long March 2, 3, 4 и 11.

Как сообщала группа «ИС», Илон Маск анонсировал новый амбициозный проект покорения космоса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На чем зарабатывают в семье директора ФСБ: СМИ сообщили подробности

Племянник директора ФСБ Александра Бортникова, Дмитрий Бортников, и его супруга числятся совладельцами двух десятков компаний. «Сферы разные — от...