Китай снова закрывается от внешнего мира: что известно

-

Читайте также

Министерство иностранных дел КНР и Государственное управление по делам иммиграции опубликовали новое объявление, по которому КНР на неопределенный срок приостанавливает въезд иностранных граждан по ранее выданным визам и разрешениям на проживание.

Об этом сообщает «CNLegal».

Запрет на въезд не распространяется на обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также по визам вежливости и визам категории С (члены экипажей международных транспортных средств).

КНР прекращает безвизовый транзит в течение 24 часов, 72 часов и 144 часов, безвизовый 30-дневный въезд на остров Хайнань, безвизовый въезд на 15 дней для пассажиров круизных судов, а также безвизовый въезд для тургрупп из Гонконга и Макао в провинцию Гуандун и тургрупп из стран АСЕАН в провинцию Гуанси. Кроме того, приостанавливается выдача виз по прибытию.

Объявление МИД КНР и Государственного управления по делам иммиграции вступает в силу с ноля часов 28 марта 2020 г. Все иностранные граждане, которые успеют въехать в КНР до 23:59 27 марта 2020 г., смогут остаться в Китае на период действия соответствующей визы или разрешения на проживание. Срок действия запрета на въезд не установлен и будет действовать до следующего объявления.

Как сообщала группа «ИС», китайские власти установили первого человека, заболевшего коронавирусом.

загрузка...

Свежее

Ничто не забыто, никто не забыт: опубликованы списки представителей «Российского союза ветеранов Афганистана», помогавших оккупировать Крым

После проведения саммита «Крымской платформы» в Киеве, который вызвал нервную реакцию в Кремле, Россия продолжает деструктивную деятельность с задействованием...