Китай, РФ и КНДР: Япония назвала основные угрозы для безопасности

-

Читайте также

Экономика РФ установила новый антирекорд: опубликованы данные Росстата

ВВП Российской Федерации упал во втором квартале 2020 года на 8,5% по сравнению с этим же периодом прошлого года....

Израиль развернул на границе с сектором Газы лазерную артиллерию. ВИДЕО

Вечером 11 августа командование ЦАХАЛ отдало приказ развернуть в приграничье с сектором Газы новейшую лазерную батарею перехвата запускаемых боевиками...

Українські силовики запланували масштабні антитерористичні навчання: що відомо

Підрозділи СБУ, Збройних сил, Національної гвардії та інші силовики наступного тижня проведуть антитерористичні навчання в Закарпатській області. Про це...

В своем Ежегодном обзоре обороны Япония обвиняет Китай в выдвижении территориальных претензий своим соседям на фоне пандемии коронавируса и подозревает Пекин в распространении пропаганды и дезинформации.

«Китай продолжает пытаться изменить статус-кво в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском морях», — говорится в документе, утвержденном правительством премьер-министра Синдзо Абэ во вторник, передает информационное агентство Nikkei Asian Review.

В «Белой книге» описаны вторжения в воды вокруг группы островков, на которые претендуют обе страны в Восточно-Китайском море, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюй в Китае.

Также сообщается, что в Южно-Китайском море Пекин заявляет о своих территориальных претензиях, создавая административные районы вокруг спорных островов, что вынуждает реагировать страны, отвлеченные вспышкой коронавируса.

Япония рассматривает Китай как более долгосрочную и более серьезную угрозу, чем Северная Корея. В настоящее время Пекин тратит на оборону в четыре раза больше, чем Токио, и строит крупные современные вооруженные силы.

В Обзоре также утверждается, что Китай несет ответственность за «пропаганду» и «дезинформацию» на фоне «социальной неопределенности и путаницы», вызванных вспышкой коронавируса.

Также в документе перечислены другие угрозы, с которыми сталкивается Япония. Они включают в себя продолжающуюся разработку Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет, а также возобновление военной активности России в небе и водах Японии.

Как сообщала группа «ИС», в Японии работают над созданием нового ракетного комплекса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Координатор группы ИС подвел итоги очередного дня противостояния в Беларуси

Кремль в Беларуси постепенно приближается к самому ответственному моменту своей стратегической гибридной операции. Первый этап практически завершен. Лукашенко спровоцирован на...

Япония планирует экспорт военного оборудования во Вьетнам и Индию — СМИ

Правительство Японии расширит свое присутствие на рынке стран Индо-Тихоокеанского региона и займется экспортом военного оборудования во Вьетнам, Индию, Индонезию и Малайзию, сообщает газета Yomiuri. По...

Названы главные причины обмеления рек в Крыму — ученый

Пользователи соцсетей продолжают публиковать фотографии пересохших севастопольских рек Бельбек и Кача. «Такого действительно еще не было. Вчера просто по бывшему дну прогулялись — отдельные...