Китай растит военный кулак на границе с Индией, индийским пограничникам разрешили стрелять

-

Читайте также

Китай наращивает военное присутствие в долине реки Галван на границе с Индией после столкновений пограничников двух стран. Армия КНР возводит новый укрепленный лагерь на линии контроля в Ладакхе близ спорного штата Кашмир, на части которого претендуют Индия, Пакистан и Китай, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой Reuters.

Спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies, сделанные в минувший понедельник, свидетельствуют, что контролируемой китайской армией территории появились палатки и началось строительство объектов, которых неделю назад не было.

Индия утверждает, что строительные работы ведутся на ее территории. Пекин, напротив, считает весь район своим.

По данным The Times of India, китайские военнослужащие возводят лагерь с огневыми позициями для пулеметов в месте, где ранее находился уничтоженный индийцами китайский наблюдательный пункт.

Как пишет South China Morning Post, Китай перебросил к границе авиацию, включая стелс-истребители J-20, вертолеты Z-20, многофункциональные дроны Wing Loong II, а также легкие танки Type 99A и Type 15, способные вести бой в условиях высокогорной местности.

Индия, в свою очередь, разрешила пограничникам открывать огонь на поражение в случае столкновений с китайцами на линии контроля, рассказали The Hindustan Times высокопоставленные чиновники.

Командующие на месте получили полную свободу действий и отмену запрета на применение огнестрельного оружия, чтобы отвечать на «чрезвычайные ситуации» всем доступным арсеналом мер, пояснили источники издания.

Ранее в Китае заявили, что договорились с индийской стороной как можно скорее урегулировать ситуацию на границе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Авария на химкомбинате ВПК РФ: семь работников – в критическом состоянии

В Ростовской области Российской Федерации произошла авария на химическом комбинате. Работники получили тяжелейшие ожоги, семь человек сейчас находятся в...