Китай пересчитал жертв коронавируса в Ухане: новые данные

-

Читайте также

Власти китайского города Ухань, где впервые в конце 2019-го произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией, уточнили данные об умерших во время вспышки COVID-19. Число жертв сразу выросло на несколько сотен человек. Пересчет был вызван тем, что на начальной стадии эпидемии медицинские учреждения не справлялись с большим потоком пациентов и поэтому не могли своевременно предоставлять отчетность в соответствующие органы, информирует агентство «Синьхуа».

В частности, количество жертв после обновления данных, выросло до 3 869 человек. Таким образом, в статистике появились новые летальные исходы в количестве 1290 случаев.

Отмечается, что первоначально в официальные данные не включали случаи, когда зараженные коронавирусной инфекцией умирали дома, а не в медицинских учреждениях.

Также отдельные медицинские учреждения не были подключены к сети информирования об эпидемии и не смогли своевременно предоставить свои данные.

Стоит отметить, что власти КНР упрекали в том, что они не полностью раскрывали данные о вспышке коронавируса, в том числе звучали и подозрения в том, что в городе Ухань занижают число жертв COVID-19. До уточнения данных по умершим в городе Ухань считалось, что в Китае жертвами COVID-19 стали 3 346 человек.

Напомним, как сообщала группа ИС, дипломаты США предупреждали об угрозе в Ухане еще за два года до пандемии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пограничники Беларуси помогают нелегалам перебраться в Литву. ВИДЕО

Представители агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, помогающие литовским пограничникам в Шальчининкском районе при патрулировании границы на...