Китай не пригласил «лояльный» ВОЗ участвовать в расследовании о происхождении коронавируса

-

Читайте также

Китайские власти начали расследование о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, однако посчитали нужным не приглашать Всемирную организацию здравоохранения присоединиться к разбирательствам. Об этом заявил представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа, передает телекомпания Sky News.

По его словам, ВОЗ направляет запросы об участии в расследовании в Национальную комиссию здравоохранения Китая и другим китайским властям. «Мы знаем, что какое-то национальное расследование проводится, но на данном этапе нас не пригласили к нему присоединиться», — сказал Галеа в комментарии американским СМИ.

В то же время, Галеа не считает, что у КНР есть веская причина не приглашать ВОЗ к участию в расследовании, поскольку и Пекин, и организация считают, что коронавирус имеет естественное происхождение.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что, скорее всего вирус передался человеку от летучих мышей, а не был создан в лаборатории, однако изучение происхождение вируса очень важно, чтобы не допустить повторения пандемии в будущем.

Напомним, как сообщала группа ИС, Белый дом дал указание спецслужбам США выяснить, скрывали ли Пекин и Всемирная организация здравоохранения информацию о новом коронавирусе на раннем этапе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Байден заявил о российском следе в кибератаке на американский трубопровод

Программное обеспечение исполнителей хакерской атаки на топливную магистраль Colonial Pipeline находится в России, при этом доказательств причастности российского правительства...