Китай назван самой нелояльной страной для профессии журналиста

-

Читайте также

В 2019 году власти Китая заключил в тюрьму, по меньшей мере, 48 журналистов. Это больше, чем любая другая страна, вытеснив Турцию как самое деспотичное место для этой профессии, говорится в сообщении Комитета по защите журналистов, опубликованном сегодня, передает издание Malay Mail.

Согласно отчету, который комитет составляет ежегодно, по всему миру были заключены в тюрьму, по меньшей мере, 250 журналистов. В прошлом году их было 255, говорится в отчете.

Общее количество осужденных в Китае журналистов выросло на одно человека с прошлого года. В отчете отмечается, что «это число постоянно увеличивается с тех пор, как президент Си Цзиньпин укрепил политический контроль над страной».

«Репрессии в провинции Синьцзян, куда миллионы представителей мусульманских этнических групп были отправлены в лагеря для интернированных, привели к арестам десятков журналистов», — говорится в сообщении.

На вопрос об этом докладе на регулярном брифинге в среду в Пекине пресс-секретарь министерства иностранных дел Хуа Чунин сказала, что учреждения, расположенные в США, не заслуживают доверия.

Отвечая на вопрос о количестве журналистов, заключенных в тюрьму в Китае, Хуа сказала, что не может подтвердить эту цифру, добавив, что Китай является страной, в которой преобладает верховенство закона, и никто не стоит над законом.

«Вам повезло, что вы работаете в Пекине, а не в Вашингтоне», — сказала она журналистам.

Как сообщала группа «ИС», Китай вводит ограничения на работу дипломатов США.

загрузка...

Свежее

Фейки недели: очередная порция дезинформации от Путина и полиграф для жителей Донбасса

Группа «Информационное сопротивление» продолжает знакомить своих читателей с анализом фейков российских пропагандистов, а также деятельностью кремлевских марионеток в информационном...