Китай намеренно скрывал данные о вспышке коронавируса – западные спецслужбы

-

Читайте также

Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса, сообщает австралийская газета Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничное досье, подготовленное западными спецслужбами, пишут в соцсетях.

Согласно тексту документа разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании), Китай, «подвергая риску другие страны», скрывал любые новости о коронавирусе, заставляя высказывающихся врачей замолчать или «исчезнуть». Также в досье говорится, что Китай уничтожал доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, разрабатывающим вакцину.

Отмечается, что Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека человеку, однако «отрицал это до 20 января». Согласно докладу, ВОЗ также отрицала эту информацию, несмотря на опасения, которые выражали власти Тайваня еще 31 декабря.

В досье также говорится, что 3 января Национальный комитет здравоохранения КНР приказал уничтожить образцы коронавируса и не публиковать информацию, связанную с неизвестным заболеванием.

Сообщается, что в досье фигурирует группа ученых под руководством Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии. По данным западных спецслужб, именно группа Ши Чжэнли обнаружила образцы коронавируса в пещере в провинции Юньнань, на которых было замечено поразительное генетическое сходство с COVID-19. Также были обнаружены исследования группы по синтезу коронавируса, выведенного из летучих мышей и не поддающегося лечению.

Отмечается, что, когда исследователь узнала о вспышке коронавируса, она не могла спать из-за опасений, что вспышка началась в ее лаборатории, однако позже успокоилась, так как, по ее словам, геном коронавируса не совпадает с теми вирусами, которые она изучала.

Как сообщала группа «ИС», ВОЗ требует от Китая допустить экспертов для расследования по COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

В оккупированном Донецке боевики "ДНР" готовят  "парад Победы", на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель...