Китай купил более 50% акций «Мотор Сичи»: что известно

-

Читайте также

Китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование у Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич».

Директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш заявил, что китайские компании уже купили акции завода и теперь — «решение за АМКУ». 

«Когда оно будет — мы не знаем», — отметил Малыш.

Малыш не подтвердил информацию издания The Wall Street Journal о возможной продаже завода китайской компании «Beijing Skyrizon Aviation».

Ранее WSJ со ссылкой на источники в администрации сообщила, что США попытаются помешать покупке украинского завода «Мотор Сич» китайской компанией.

«Мотор-Сич» контролируется Вячеславом  Богуслаевым и является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок.

Ранее сообщалось, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group в случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку свыше 50% акций компании «Мотор Сич» предоставят авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 миллионов долларов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в «Мотор Сичи» озвучили госсзаказ на крылатые ракеты «Нептун».

загрузка...

Свежее

Оккупанты проведут в «ЛНР» переподготовку 3 тысяч «резервистов»

Глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник своим псевдоуказом поручил незаконному вооруженному формированию т.н. "Народной милиции" с 17 по 21 мая...