Китай испытывает секретный суборбитальный аппарат для многоразовых полетов в космос

-

Читайте также

В июле Китай провел тайный первый испытательный полет многоразового суборбитального аппарата в рамках разработки многоразовой космической транспортной системы. Аппарат стартовал с космодрома Цзюцюань, а затем приземлился в аэропорту, расположенном чуть более чем в  Автономном районе Внутренняя Монголия, что следует из сообщения Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (CASC).

Никаких изображений, видеоматериалов или дополнительной информации, такой как высота, продолжительность полета или двигательные установки, предоставлено не было. Однако в релизе CASC говорится, что транспортное средство использует интегрированные авиационные и космические технологии и указывает профиль вертикального взлета и горизонтальной посадки (VTHL).

На прошедшем, в городе Ухани (провинция Хубэй) 6-м китайском международном коммерческом аэрокосмическом форуме (6th China International Commercial Aerospace Forum CCAF 2020) были раскрыты некоторые подробности многоразовой космической транспортной системы Tengyun.

По задумке конструкторов, Tengyun станет полностью многоразовой двухступенчатой системой. Роль первой ступени будет играть носитель, способный осуществлять самолетный взлет с обычной ВПП.

После разделения, носитель вернется на Землю и совершит горизонтальную посадку. Космоплан же продолжит набор высоты и выйдет на низкую околоземную орбиту. После выполнения необходимых задач, аппарат также вернется на Землю, совершив самолетную посадку.

По имеющимся данным, в Поднебесной проведены первые летные атмосферные испытания новой системы, что стало крупным прорывом в аэрокосмических технологиях КНР. До 2025 года планируется завершить работу над созданием первой ступени системы, начало орбитальных рейсов запланировано на 2030 год. Космоплан будет использоваться как для доставки людей, так и полезной нагрузки.

Стоит отметить, что в сентябре Китай провел орбитальные испытания прототипа многоразового космического аппарата. Об этом проекте впервые стало известно несколько лет назад. Теперь же государственная компания по развитию китайской космической промышленности CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation) подтвердила, что в КНР действительно занимаются над созданием этой двухступенчатой транспортной многоразовой системой полета в космос.

Как сообщала группа ИС, Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Одессе реализуют сценарий диверсий образца 2014 года

В ночь с 5 на 6 января в Одессе на Клеверном мосту был повешен баннер, на котором в оскорбительной...