Китай и Россия постоянно атакуют спутники США — американский генерал

-

Читайте также

Китай и Россия практически ежедневно атакуют американские спутники на орбите Земли, сообщил заместитель командующего Космическими силами США генерал Дэвид Томпсон в интервью газете Washington Post.

Пока американские спутники, по словам генерала Томпсона, являются объектами так называемых обратимых атак, последствия которых не вызывают необратимых нарушений функциональных возможностей американских космических аппаратов. Речь идет об атаках лазерами, кибератаках, глушении используемых спутниками радиочастот. Но масштабы этих атак постоянно расширяются.

«Мы оказались в ситуации, когда появилось много возможностей создать угрозу нашим космическим системам», — говорит генерал Томпсон.

Он отказался ответить на вопрос — были ли попытки уничтожить американские спутники.

В 2019 году российский военный спутник маневрировал в такой близости к американскому разведывательному спутнику, что США не исключали возможности атаки со стороны российского аппарата. Китай активно размещает антиспутниковые системы, в том числе, лазерное оружие на Земле.

Китай, по данным американской разведки, далеко опередил Россию в развертывании таких систем. Вдобавок, Китай запускает сейчас вдвое больше спутников, чем США. По оценке генерала Томпсона, в течение нескольких лет Китай может превзойти США в возможностях использовать космическое пространство, если Вашингтон не активизирует своих усилий в космосе.

Как сообщала группа ИС, Россия провела испытания противоспутникового оружия, которые создали угрозу для космонавтов и астронавтов на Международной космической станции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні розпочались ходові випробування протикорабельного комплексу «Нептун». ВІДЕО

Державне Київське конструкторське бюро "Луч" спільно з СКТБ Корпорація "УкрІннМаш" почали ходові випробовування першої серійної пускової установки протикорабельного комплексу...