Китай хочет возобновления диалога с США: заявление главы МИД

-

Читайте также

Китай сделал первый шаг к возобновление диалога с Соединенными Штатами Америки. Министр иностранных дел страны Ван И заявил, что сейчас китайско-американские отношения находятся на самом низком уровне, причиной этому якобы стала политика предыдущего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«В последние несколько лет китайско-американские отношения сошли с рельсов нормального развития и дошли до самого сложного периода с момента установления дипотношений», — заявил глава МИД, выступая на форуме «Ланьтин» в Пекине.

Ван И призвал в первую очередь «сломать высокие стены» для «возращения китайско-американских отношений в правильное русло». Он высказался за восстановление двухстороннего диалога, который при предыдущей администрации практически прекратился.

Министр отметил, что Китай рассчитывает на дальнейшее развитие бизнеса американских компаний в стране, и заверил, что для этого Пекин будет совершенствовать соответствующие условия и деловой климат.

Ван И заявил, что «холодная зима пройдет, и весна надежды неизбежно наступит».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Китай с помощью РФ распространял фейки, что COVID-19 — биологическое оружие США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 7 разів порушили «режим тиші»

Ігноруючи домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська і надалі здійснюють обстріли позицій...