Китай готов воевать… с кем?

-

Читайте также

Пока все мы праздновали Новый Год, наблюдали за перипетиями в «исламском мире» и стремительным обмороком нефти, а после закусывали варениками сальцо, Китай провел небывалую военную реформу, которая ему теперь позволяет вести боевые действия не только оборонительного, но и наступательного характера.

Главной особенностью в реформировани НОАК является то, что штабы сухопутных сил будут размещены вблизи границ наиболее вероятных противников Китая, обуславливая тем самым наступательный характер позиций, а сами же центры новых военных зон будут находятся за пределами границ предполагаемых фронтов, что обезопасит их от вражеских ударов.

А теперь, самое интересно — пять новых зон — отделений НОАК:

-Центральное сухопутное отделение с центром в Ухане (провинция Хубэй);

-Восточное сухопутное отделение с центром в Фучжоу (провинция Фуцзянь, граница с Тайванем);

-Южное сухопутное отделение с центром в Наньнине (Гуанси-Чжуанский автономный район, граница с Вьетомом);

-Западное сухопутное отделение с центром в Ланьчжоу (провинция Ганьсу);

-и самое интересное, Северное сухопутное отделение с центром в Цзинани (провинция Шаньдун) не только имеет соприкосновение с Восточной военной зоной, но и наиболее глубоко размещенный центр относительно границы.

То есть, вы видим, что акцент расставлен в двух направлениях, северном и восточном. Причем для Северного сухопутного отделения обеспечено серьезное фронтовое подбрюшье, что может быть обусловлено предотвращением захвата командного центра в случае прорыва обороны. В свою очередь близость Северного и Восточного центров обеспечивают лучшую координацию и взаимозаменимость в тайваньском направлении.

Кроме того, центр в Цзинани ярко демонстрирует изменение приоритетов в северной группировке НОАК, от привычных Шэньяна и Пекина, в сторону Шаньдуна.

Собственно, вот такая карта расстановки сил согласно новой военной реформе КНР. Кому в этой партии повезет меньше всего? Делаем ставки?

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

В Уряді повідомили, коли забезпечать житлом ветеранів АТО і переселенців

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що у 2022 році влада збирається повністю забезпечити житлом ветеранів АТО і переселенців. Про...