Глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал наносить удары по тем, кто применяет санкции для влияния на республику. По данным южнокорейского агентства Yonhap, такое заявление лидер КНДР сделал в ходе состоявшейся в Пхеньяне 10 апреля пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи, передает “Корреспондент”.

«Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удары по тем, кто ошибочно полагает, что они могут поставить нас на колени санкциями», − подчеркнул северокорейский лидер.

Он также указал, что такие действия «лишь подтверждают правильность проводимой правительством политики опоры на собственные силы», при которой национальная экономика должна быть самодостаточной и опираться на собственные технологии и ресурсы.

Как отмечает издание Yonhap, Ким Чен Ын сделал такое заявление накануне встречи президентов США и Южной Кореи Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина в Вашингтоне, на которой стороны должны обсудить подход к решению ядерного вопроса КНДР.

Ранее группа ИС сообщала, что Ким Чен Ын активизировал контакты с Кремлем после неудачных переговоров с Трампом.