Ким Чен Ын хочет продолжить совершенствовать ядерный арсенал: заявление

-

Читайте также

КНДР планирует продолжить совершенствовать ядерный арсенал. Об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын.

Агентство «Ренхап» сообщает со ссылкой на официальные Северокорейские СМИ, что Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон — «главный враг» КНДР.

При этом, по данным «Ренхап», лидер Северной Кореи предположил, что вне зависимости от того, кто будет у власти в Вашингтоне, политика США по КНДР не изменится. Также Ким Чен Ын пообещал не применять ядерное оружие первым.

«При этом он заявил, что страна должна усиливать армию и ядерный арсенал, так как риск вторжения США в КНДР усиливается», — пишет «Ренхап».

Американские СМИ отмечают, что это — первый комментарий Ким Чен Ына по поводу скорого прихода ко власти в США Джо Байдена. Ким Чен Ын также сообщил о завершении подготовки в КНДР к проектированию атомной подводной лодки.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Ким Чен Ын заговорил о необходимости сотрудничества с остальным миром.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Литва і Латвія відмовили у в’їзді понад тисячі громадянам рф

Литва і Латвія з вересня заборонили в’їзд на свою територію понад 1000 росіян, які мають короткострокові туристичні шенгенські візи....