Киллер Кадырова пытался войти в окружение Ляшко, — Мосийчук

-

Читайте также

Народный депутат Игорь Мосийчук заявляет, что киллер, который пытался убить Адама Осмаева, втирался в доверие к лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко.

Об этом он написал в Facebook.

«Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Дениссултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал», — написал Мосийчук.

Он отметил, что «до того, как начать операцию по организации покушения на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву Дениссултанов-Курмакаев, так же под видом журналиста Алекса Вернера, но не французского «Le Monb «, а немецкого издания, лично контактировал с лидером Радикальной партии».

По словам Мосийчука, это произошло весной 2016 года, через полгода после угроз Кадырова ему лично.

«Как только Олег Ляшко узнал киллера, мы связались с правоохранительными органами. Как оказалось, не только мы. Дениссултанов-Курмакаев пытался завязать контакт с рядом других политиков и лиц, связанных с украинским вооруженными формированиями. Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала, и я уверен, продолжает угрожать опасность. Никто не может знать, кем окажется незнакомый журналист и чем закончится его последующее с ним интервью», — отметил Мосийчук.

Ранее группа ИС сообщала, что покушение на Осмаева в Киеве совершил личный киллер Кадырова.

 

Свежее

«Зернова ініціатива»: з портів України вийшло три судна з олією

9 листопада, з портів «Одеса», «Чорноморськ» та «Південний» вийшло 3 судна з 21,6 тис. тонн олії для країн Азії...