«Киев был столицей России» — в Украину запрещен ввоз еще двух российских книг

-

Читайте также

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз из Российской Федерации еще двух книг. Как сообщает Интерфакс, Госкомтелерадио отказал ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якаб Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора.

Отмечается, что отказ был предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Так, в учебнике Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги» в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты. Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора.

В другой книге — «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем» — присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, его силовых структур.

В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 63 издания. Как ранее писала группа ИС, в Украину запретили ввозить ряд российских изданий, среди них — книги Бориса Акунина. 

Свежее

На Кубані з’явилися поховання під прапором «Дика рота»

У Краснодарському краї рф під Тихорецьком з'явилися поховання під прапором "Дика рота". Про це повідомляє Telegram-канал Можем объяснить. За даними засновниці...