Киборг Колодий скоро будет в Киеве, активисты пытаются отыскать еще 10 защитников ДАП-а. ФОТО

-

Читайте также

По состоянию на сегодня без вести пропавшими считаются еще более 10 защитников Донецкого аэропорта, в центре по обмену и освобождению заложников надеются, что они живы.

Об этом сообщил координатор центра по обмену и освобождению заложников «Патриот» Олег Котенко, передает Униан.

«Колодий — это последний «киборг», местонахождение которого было известно. У нас еще без вести пропавшими считаются свыше 10 «киборгов», которых мы пытаемся отыскать. Мы надеемся, что они живы и где-то находятся в плену. Работа по их поиску продолжается», — отметил Котенко. Напомним, ранее сообщалось, что из плена боевиков освободили «киборга» Тараса Колодия, который находился в заложниках с января 2015 года.
При этом Котенко отметил, что освобождение военнопленных проходит медленно из-за препятствия со стороны российской стороны.

 «У нас все проходят долго, потому что есть определенная российская сторона, которая препятствует тому, чтобы наши военнопленные возвращались домой», — сказал он.

Кроме того, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поблагодарила всех причастных к освобождению десантника 80-й аэромобильной бригады львовянина Тараса Колодия из плена и сообщила, что он уже скоро будет в Киеве. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Я всегда знала, что Святой Николай существует! Тарас Колодий на свободе. Наш дорогой мужественный киборг! Он уже в безопасности на украинской территории. Спасибо СБУ и всем причастным, церкви, священникам. По поручению президента, который первым от руководителя СБУ узнал про эту важную и радостную весть, Тарас пройдет лечение в клинике 4-го управления. Уже скоро герой будет в Киеве», — написала Геращенко.

Ранее группа ИС сообщала, что после двух лет неволи из лап террористов освобожден «киборг».

загрузка...

Свежее

У Московському патріархаті заявили про хакерську атаку на РПЦ

20 жовтня офіційний портал Відділу зовнішніх церковних зв’язків (ВЗЦЗ) Московського Патріархату піддався хакерській атаці - повідомляють на офіційному сайті...