КГБ Беларуси сообщает о многочисленных кибератаках на государственные сайты: заявление

-

Читайте также

Беларусь охватила серия крупномасштабных кибератак во время национальных выборов в воскресенье, в результате которых были повреждены многие правительственные веб-сайты.

В воскресенье днем ​​Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Беларуси сообщил, что серверы Комитета государственной безопасности (КГБ) подверглись длительной кибератаке, передает IntelNews.

Веб-сайт и серверы Министерства внутренних дел также пострадали от «большой волной» кибератак. По сообщениям, они были впервые замечены в субботу, но продолжались и до вечера воскресенья. Другие правительственные веб-сайты и службы подвергались распределенным атакам типа «отказ в обслуживании» (DDoS), в ходе которых онлайн-серверы выходили из строя после того, как их завалили запросами на информацию.

Между тем, пользователи Интернета и мобильных телефонов сообщали о проблемах с доступом к популярным веб-сайтам, таким как Google, и социальным сетям, включая Telegram и Signal.

К полудню воскресенья почти полностью прекратилось обслуживание сотовой связи через Интернет по всей стране. «Белтелеком», государственный оператор телефонной связи, заявил, что в его системах «возникают перебои в доступе» и «перегрузка каналов из-за большого количества иностранного трафика». Представители оператора сообщили, что его технические специалисты еще не определили, «что или кто стоял за сбоями в работе».

Напомним, как сообщала группа ИС, в Беларуси, где накануне прошли президентские выборы, ночью начались массовые протесты и столкновения с силовиками.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ виявила у «громадського активіста» тайник з вибухівкою і гранатами. ФОТО

СБУ виявила у Львівській області прихований арсенал з бойовими засобами ураження. Тайник знаходився на території помешкання місцевого жителя, який...