Кернес и Кучер устроили в перепалку в соцсети

-

Читайте также

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и новоназначенный глава Харьковской ОГА вступили в словесную перепалку на своих страницах в социальноц сети.

Так, Кернес опубликовал в Facebook длинный пост, в котором выразил недовольство визитом президента Владимира Зеленского и первыми шагами Алексея Кучера на новой должности.

Харьковскому мэру не понравилось, что на встрече президента с представителями оборонных предприятий города не было «мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений».

Кернес пишет, что не было на совещании и «депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать».

«Относительно нового губернатора. Мне было удивительно слышать его слова, что «Харьков – это отдельное государство». Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», — отмечает городской голова.

Алексей Кучер в своем Facebook отреагировал на слова Кернеса следующим образом: «Насколько мне известно, корону, как символ власти, в Харьковской области носило всего пару человек. Одну уже сняли…».

Как сообщала группа «ИС», боец 92-й бригады из Харьковской области погиб на Донбассе.

Свежее

ЗСУ відбили атаки рф на Луганщині, знищили опорні пункти та скупчення рашистів: оперативні дані

Генеральний штаб ЗСУ оприлюднив оперативну інформацію станом на 06.00 09 листопада 2022 року щодо російського вторгнення. Розпочалась двісті п’ятдесят дев’ята...