Керченский мост наносит непоправимый вред акватории Азовского моря, — ученый

-

Читайте также

Доба на фронті: у ЗСУ четверо поранених, зафіксовано 11 обстрілів

За даними прес-центру ООС, вчора, 10 листопада, збройні формування РФ 11 разів порушили режим припинення вогню. Противник...

РПЦ стала на військові рейки: провокуватиме розкол у церквах, які визнали ПЦУ

В Москві звинувачують Вселенського Патріарха в тому, що він вчинив розкол у світовому православ’ї через те, що...

В Кремле назвали примерные сроки саммита в «нормандском формате»

Саммит в «нормандском формате» может состояться до конца текущего года, но конкретные даты пока не обсуждались. Об этом...

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар убежден, что строительство Крымского моста нарушило водообмен между Черным и Азовским морями, что в будущем нанесет непоправимый вред акватории Азова, передает УНИАН.

Инженер из Керчи высказал опасения о том, что Керченский пролив станет болотом. “А к этому все и идет за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов. Уже официально глубина уменьшилась на полтора метра», — сообщил ученый.

Опасения Медовара подтвердили океанологи. Причина заключается в том, что дно в Керченском проливе шероховатое, а мост приведет к увеличению накоплений на дне. Постепенно произойдет заболачивание территории, что спровоцирует колоссальное нарушение водообмена между морями.

“Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, там гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен. Поэтому в перспективе Азовское море может постигнуть участь Аральского моря, от которого ничего не осталось», — заявил инженер-гидрогеолог.

 Отмечается, что в России о проблеме знают, поэтому проводили чистку канала. Однако отходы были выброшены не глубины Черного моря, а около Керченского пролива. Течение снова занесло их в канал, где произошло накопление водорослей.

 «Нужно срочно демонтировать этот мост и освободить пролив, потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром – это Черное море», – утверждает Медовар.

Ранее группа ИС сообщала, что Крымский мост стал причиной очередной аварии в Керченском проливе.

Свежее

В приграничном сирийском городе прогремело три мощных взрыва: есть жертвы. ВИДЕО

Три человека погибли, восемь пострадали в результате тройного теракта в городе Камышлы на севере Сирии. Об этом 11 ноября сообщает Телеграмм-канал «Warjournal». Город Камышлы...

Сотни боевиков ИГ вскоре окажутся в ЕС: Турция приготовила «сюрприз»

На этой неделе Турция начинает экстрадицию боевиков ИГ, которые имеют паспорта граждан Евросоюза и находятся в тюрьмах страны. На этой неделе 7...

Это может быть интересно