Казначей российской ЧВК «Е.Н.О.Т.» получил огромный тюремный срок: детали дела

-

Читайте также

Военный преступник из российской ЧВК «ЕНОТ», который в этой организации был казначеем и идеологом получил 10 лет тюрьмы. Суд в РФ признал 55-летнего жителя Москвы виновным в участии в преступном сообществе, а также в вымогательстве с применением насилия, пишет «Ъ».

Владимир Морозов вступил в организацию в 2016 году, ему была отведена роль казначея: он хранил добытые преступным путем средства и распределял их между участниками группировки. Суд установил, что именно Владимир Морозов передал Денису Карабану и Василию Минчику «гонорар» в сумме 150 тыс. руб. за совершение вымогательства у Петра Супонева, он же вместе с лидером «енотов» Романом Теленкевичем участвовал в разработке плана этого преступления.

Следствие выяснило, что Владимир Морозов обладает знаниями в области религиозно-нравственных учений, а также опытом идеологической и воспитательной работы, что позволило ему стать идеологом группировки ЕНОТ: он лично разработал доктрину деятельности организации на основе религиозно-патриотических взглядов. Владимир Морозов не признал вину, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок десять лет шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Между тем во 2-м Западном военном суде (Москва) в ближайшее время начнется слушание по делу еще пяти предполагаемых «енотов»: Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный обвиняются в участии в ОПС, бандитизме, разбое и краже, а бывший сотрудник ФСБ Александр Мрищук — в тех же преступлениях, а также в руководстве преступным сообществом. Пятеро подсудимых заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

Как сообщала группа «ИС», военная разведка РФ причастна к преступной деятельности ЧВК «Е.Н.О.Т.».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские силовики ликвидировали террориста «ДНР», который пытался сбежать из колонии: подробности

В Российской Федерации террорист группировки «ДНР» Александр Литвинов по кличке «Балтика» попытался с боем прорваться из колонии на волю...