«Вставание с колен»: каждый пятый житель РФ систематически недоедает

-

Читайте также

В России систематически недоедает каждый пятый житель, то есть 20 процентов населения. Причем среди недоедающих очень много детей. Об этом сообщила заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда, пишут росСМИ.

Для решения проблемы Шагайда предложила запустить программу раздачи продовольствия нуждающимся, однако на это необходимо выделять ежегодно 400 млрд рублей.

По ее словам, эти деньги позволят подтянуть потребление российских семей до уровня не менее 85% от рациональной нормы питания.

Сейчас каждый пятый россиянин может позволить себе только 66-75% от необходимого набора продуктов. Чаще всего к этой категории относятся семьи с детьми, многодетные и неполные семьи.

Эксперты подчеркивают, что проблема с продовольственным обеспечением лишь усугубляется. К примеру, в декабре прошлого года россияне могли позволить себе покупать еды на 12% меньше, чем в декабре 2012-го.

К слову, за последний год цены на продовольствие в России выросли на семь процентов, обогнав инфляцию. Это самый значительный рост цен на продукты за последние пять лет. При этом по темпам продовольственной инфляции за минувший год Россия обогнала Евросоюз в 8 раз.

Тем временем, как сообщала группа «ИС», в РФ планируют вводить продуктовые карточки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Груз 200»: на Донбассе погиб наемник из Таджикистана

Чуть более месяца назад, 6 апреля, на Донбассе был ликвидирован иностранный наемник из Таджикистана Абдукаххор Замонов. О гибели 41-летнего...