Казахстан не намерен отправлять «миротворцев» на Донбасс

-

Читайте также

Заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов ответил на вопрос, продолжаются ли сейчас переговоры между странами-участницами ОДКБ по поводу возможной отправки миротворцев на Донбасс. Об этом сообщает ИА «NewTimes.kz», пишет «Цензор.НЕТ».

«Этот вопрос, наверное, беспокоит все наше казахстанское общество в такой геополитической обстановке. В то же время, мы должны отметить, что применение наших Вооруженных сил за пределами нашего государства расписано и нормативно закреплено. Но сейчас этот вопрос даже не рассматривается. Такие переговоры по этому вопросу не ведутся», — заявил Камалетдинов.

Он напомнил, что участие Вооруженных сил в миротворческих операциях осуществляется только по резолюции Совбеза ООН.

На основании этой резолюции глава государства выходит с предложением перед парламентом. И только после одобрения парламентом применения Вооруженных сил в миротворческих операциях возможно, отметил замминистра.

Как сообщала группа «ИС», пропаганда рф пугает Казахстан судьбой Украины из-за отказа от победобесия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Мобілізація в рф: у москві поліція затримала студентів та відвезла їх на збірний пункт

У москві поліція затримала кількох студентів очного відділення Фінансового університету та відвезла їх до військкомату. Там їх протримали понад...