Катастрофический паводок в Казахстане: эвакуированы почти 5 тысяч человек

-

Читайте также

В Казахстане из-за паводка подтоплены более тысячи домов, почти пять тысяч человек пришлось эвакуировать. Об этом сообщает Укринформ.

«В Казахстане из зоны паводков эвакуировали более 4,7 тыс. человек», — заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин. Также он добавил, что сейчас в Казахстане подтоплены паводком более 1,1 тыс. домов и дач.

По его словам, активная фаза наводнений в центральных и северных районах Казахстана началась 11 апреля. В ряде регионов прошли обильные дожди, в результате чего реки вышли из берегов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в столице Казахстана Нур-Султане полиция закрыла на карантин целый микрорайон в квадрате улиц Рыскулбекова — Мусрепова — Мустафина и на проспекте Абылай хана в Алматинском районе: там было выявлено большое число заражений новым коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз продлил санкции в отношении хакеров из РФ и Китая: подробности

Страны ЕС продлили киберсанкции - в частности против граждан РФ и Китая до 18 мая 2022 года. Сейчас санкции...