Катастрофическая засуха в РФ: на Алтае вводят режим ЧС

-

Читайте также

В Алтайском крае Российской Федерации вводят режим ЧС из-за кататсрофической засухи. Об этом говорится в сообщении пресс-центр правительства Алтайского края.

«Количество осадков, выпавших с начала апреля, находится в пределах от 29 до 56% от среднемноголетних величин. Ситуация с недостаточной обеспеченностью продуктивной влагой сохраняется на территории с посевной площадью уже около 4 миллионов гектаров, это практически 78% посевного клина. Зарегистрированы суховей, атмосферная и почвенная засуха. Их проявление в период вегетации сельхозкультур соответствуют критериям ввода режима чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

По данным местных властей, уже 44 района края подтвердили факт критического снижения урожайности вследствие засухи на площади 750 тыс. гектаров. Из них в 21 районе посевы находятся в особенно плохом состоянии. От засухи серьезно пострадали естественные сенокосы и посевы многолетних трав. По предварительным данным, сумма ущерба по прямым понесенным затратам составляет свыше 500 млн рублей, а недополученный урожай может быть оценен примерно в 7 млрд рублей.

Напомним, как сообщала группа ИС, в оккупированном РФ Крыму две реки превратились в ручьи из-за засухи. Обе реки, Биюк-Карасу и Танасу, текут в Белогорском районе и берут начало на самом крупном горном плато в Крыму – Караби-Яйле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее