Катастрофа самолета МАУ: Канада получила записи секретных переговоров главы МИД Ирана

-

Читайте также

Канадские спецслужбы располагают аудиозаписью разговора главы МИД Ирана Джавад Зарифа относительно возможных причин катастрофы самолета МАУ вблизи Тегерана в январе прошлого года. Об этом сообщает «CBC News», пишет «Укринформ».

«Канадское правительство и оборонные службы изучают аудиозапись, на которой человек, которого источники идентифицировали как министра иностранных дел Ирана, обсуждает возможность того, что уничтожение самолета рейса PS752 было преднамеренным поступком», — говорится в материале.

По словам лица, голос которого похож на Зарифа, одним из возможных объяснений катастрофы самолета может быть преднамеренное нападение на него двумя или тремя «инфильтраторами».

Лицо также утверждает, что политическое и военное руководство Ирана может никогда не раскрыть полной правды о катастрофе. «Есть причины, по которым это может никогда не раскрыться. Они не скажут нам или кому-либо другому, поскольку, сделав это, будет открыта некоторая дверь в оборонных системах стран, публичное обсуждение чего не будет в национальных интересах», — отмечается в аудиозаписи.

По словам специального представителя премьер-министра Канады относительно катастрофы Ральфа Гудейл, правительство и разведывательные органы Канады получили эту аудиозапись в ноябре.

«Мы относимся ко всем доказательств и всех потенциальным доказательствам со всей серьезностью, на которую они заслуживают», — рассказал Гудейл.

В то же время, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко отметил, что Украина узнала о существовании аудиозаписи по информации СМИ, несмотря на тот факт, что канадская полиция помогала украинским правоохранительным органам в ведении расследования. «Это — еще одна причина для нас не соглашаться ни на что, кроме правды. Мы не хотим ни козла отпущения вместо настоящих злоумышленников. Мы не хотим, чтобы правда скрывалась за гостайной. Мы хотим дойти до сути», — отметил посол.

Как сообщала группа «ИС», МИД Украины опроверг получение отчета от Тегерана по авиакатастрофе самолета МАУ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....