Катастрофа «по всем направлениям»: главари «ДНР» провели закрытое совещание

-

Читайте также

Четыре дня назад в помещении так называемого «кабинета министров днр»  состоялось закрытое совещание узкого круга  руководителей «днр», которое проводил так называемый «премьер-министр» В. Пашков. Всего было около 10-11 человек, в том  числе, Долгошапко, Никанорова, Якубов, Павленко, Мальковский, Синенков, сообщает Telegram-канал «Вольнодумец».

Как сказал один из присутствующих руководителей, закрытое совещание проводилось в связи  «с катастрофической ситуации в «днр» по всем направлениям». Обсуждалось многое, но основные вопросы были связаны с:

— отсутствием финансов и как это отражается на ситуации в республике;

— мерами по преодолению ситуация с заболеваемостью в республике;

— ситуацией в промышленности и в целом в «днр» в связи с невыплатой зарплат и дальнейшим функционированием хозяйственного комплекса.

Финансовая ситуация в «днр».  Если коротко, то выглядит это так: Россия денег не дает и взять их неоткуда. Ответ из РФ сводился к тому, что «у нас тоже проблемы». В качестве аргумента было сказано, ссылаясь на слова чиновника КМ РФ, «у нас самих растет задолженность по выдаче зарплаты в отдельных регионах России. Денег не хватает на выполнение запланированных мероприятий на 2020 год по известным вам причинам».

По словам Пашкова, руководство «днр» очень рассчитывало на очередную помощь из России, которую обещали прислать до 1 ноября с.г. Должны были прислать: деньги на зарплаты, медицинские препараты и средства защиты для медперсонала, продукты питания для социально незащищенной категории лиц и какое-то оборудование.

Но на совещании было сказано, что помощи пока не будет. Поэтому нужно рассчитывать на свои силы, что вызвало неодобрительный гул со стороны уверовавших в Россию руководителей «днр». Связано это с тем, что в самом начале совещания Пашков сказал, что «у нас по всем направлениям катастрофическая ситуация». 

Кроме того он сказал, что мы могли бы справиться и сами. Но, то, чего у нас много, оно никому не нужно. У нас много уже добытого угля, но, несмотря на начало отопительного сезона, мы не можем его никуда продать.

Та же ситуация с металлургической продукцией. У нас есть готовая литая заготовка, но продать можем за копейки, значительно ниже себестоимости. Получается, работаем себе в убыток? Какой смысл тогда что-то производить? «Мы  надеялись через Россию продавать свой уголь в Беларусь, но белорусы отказались. Почему не известно.

С целью хотя бы временно поправить ситуацию с финансированием «днр», Пушилин лично обращался к Г. Зюганову [российский политик, лидер Компартии] с просьбой помочь «выбить деньги». Тот бодро обещал, но потом от Зюганова позвонили и сказали, что «ситуация сейчас такая, что не до вас». Фактически, просто послали…

О том, что без Украины этот «оторванный кусок территории» не сможет существовать, говорили многие экономисты и эксперты еще в 2014-2015 гг. Но тогда была эйфория от ожидания присоединения к России. Не дождались, даже через три года. Потому как не для развития захватывалась эта территория.

Вот теперь в «днр» все надежды  возлагают на приезд какого-то важного представителя из РФ. Якобы после его посещения решатся все проблемы. Но некоторые из присутствующих на совещании заметили, что «у нас сейчас такая ситуация, что приезд какого-то важного чиновника ситуацию не изменит».

Особенно это касается ситуации с заболеваемостью на COVID-19 и обеспечением лекарствами в «днр». Но об этом в следующей публикации…

Напомним, создатель батальона «Восток» боевиков «днр» Александр Ходаковский рассказал, как в 2014 году грабили Донбасс для «решения военных и хозяйственных задач».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...