Катастрофа на рынке труда: в России удвоилось количество безработных

-

Читайте также

К середине мая 2020 года количество безработных в России увеличилось почти в два раза — до более чем 1,4 млн. человек. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

«Сейчас, число зарегистрированных безработных в РФ, выросло с 725,8 тыс. человек до 1, 434 млн. человек, то есть практически удвоилось или увеличилось на 97,6%», – сказала она. Также она добавила, что с 1 марта 2020 года в органы служб занятости, обратились 1,654 млн. российских граждан за поиском работы, или за тем, чтобы получить соответствующее пособие.

Ранее, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что на 15 апреля количество безработных россиян составляло 735 тыс. человек. Как напомнила Голикова, в нерабочие дни до 11 мая работали лишь некоторые предприятия, заработная плата в этот период выплачивалась за счет работодателей. Было понятно, что это приведет к тревожному положению на рынке труда, множество граждан потеряет работу.

11 мая Владимир Путин признал рост безработицы в РФ и заявил, что ситуация сложная и нужны комплексные действия для стабилизации рынка труда, для поддержки людей, потерявших работу. В тот же день, он объявил о завершении периода нерабочих дней в разгар коронавируса. 12 мая стало известно, что его пресс-секретарь Сергей Песков попал в больницу с COVID-19, а Россия заняла второе место в мире по количеству заболевших.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что данная катастрофа на рынке труда отнюдь не случайна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...