Катастрофа MH17: россияне начинают осознавать вину РФ

-

Читайте также

Согласно новому исследованию, проведенного Левада-центром, число россиян, которые считают, что Россия ответственна за катастрофу MH17, увеличилось в пять раз до 10% с 2% в 2015 году.

Опрос, проведенный совместно с голландским университетом Лейдена, также показал, что 60% россиян считают, что Украина стояла за атакой самолета, а 26% заявили, что затрудняются ответить на вопрос, передает Moscow Times.

Нидерланды ведут расследование по факту катастрофы авиалайнера MH17 17 июля 2014 года, в результате которого погибли все 298 человек на борту. Две трети пассажиров были голландцами. Самолет летел над территорией, удерживаемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, во время полета в Куала-Лумпур из Амстердама.

Первое судебное слушание по делу Нидерландов против трех российских подозреваемых и одного украинца назначено на 9 марта. Если дело в конечном итоге будет передано в суд, четверо могут быть заочно рассмотрены в соответствии с законодательством Нидерландов.

Москва отрицает свою вину. Россия не выдает своих граждан, поэтому ни один из подозреваемых не предстанет перед судом Нидерландов. Однако голландская юридическая фирма заявила, что один из российских подозреваемых по делу попросил его представлять его.

Опрос также показал, что большинство россиян считают, что их страна должна выплатить компенсацию семьям жертв MH17, если международное расследование установит, что Россия несет ответственность за катастрофу.

«Этот опрос показывает, что россияне понимают, насколько важно дело MH17 для их родственников, несмотря на скудную информацию, которую они получают об этой катастрофе в России», — сказал Крис ван Дам, член парламента от партии «Христианско-демократический призыв».

Напомним, как сообщала группа ИС, по данным последних соцопросов, все больше россиян хотят видеть Владимира Путина простым пенсионером.

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...