Катастрофа MH17: РФ выступила с неожиданным заявлением

-

Читайте также

Российская Федерация отказывается от дальнейшего участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с уничтожением самолета рейса МН17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 г. Об этом говорится в заявлении МИД Российской Федерации на официальном сайте.

В своем заявлении российское министерство жалуется на то, что Австралия и Нидерланды якобы «преследуют политические интересы». Также Российская Федерация возложила ответственность за срыв консультаций на официальную Гаагу.

«Не дожидаясь даже промежуточных итогов консультаций, а прошло всего три раунда, Гаага выбрала другой путь, подав межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге», — говорится в заявлении.

Кроме того, власти Российской Федерации в очередной раз обвинили Украину в незакрытии своего воздушного пространства.

«Мы намерены продолжить взаимодействие с компетентными органами Нидерландов, в том числе в деле исследования вопроса о незакрытии Украиной своего воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта над Донбассом, но делать это будем уже в других форматах», — говорится в заявлении МИД РФ.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Нидерланды начали расследование в связи с данными о слежке за военным атташе РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Дело «крымских диверсантов»: задержанного полковника ВСУ Швиденко оккупанты содержат в СИЗО Симферополя

Оккупанты содержат полковника Вооруженных сил Украины Сергея Швиденко в СИЗО Симферополя. Российские оккупационные власти обвиняют его в совершении диверсии. Об этом политзаключенный Иван Яцкин сказал...