Каспийскую флотилию ВС РФ перебрасывают в Черное море: подробности

-

Читайте также

В рамках так называемых «учений» десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии ВМФ РФ начали переход в Черное море. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море», — говорится в сообщении.

При подготовке к переходу была проведена тренировка по проходу узких участков и проливных зон.

«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — уточняется в сообщении ЮВО РФ.

Ранее в Минобороны страны-агресора заявляли, что Вооруженные силы России начали контрольную проверку за зимний период обучения и учения пройдут во всех военных округах. В течение апреля будет проведено 4 048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты проверили качество маскировки своих войск в Крыму с помощью самолета-разведчика.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Цены на нефть стремительно падают: названа причина

На рынке стремительно падают цены на нефть на фоне решения Саудовской Аравии снизить стоимость своих сортов для Азии и...