Кара Господня: Протоиерей РПЦ поблагодарил Бога за ядерное оружие и угодил в больницу с коронавирусом

-

Читайте также

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал ядерное оружие «замечательным изобретением» и высказал мнение, что Россия до сих пор и существует благодаря этому оружию. Об этом священник заявил в интервью японской газете «Токио симбун», пишет российский «Интерфакс».

Смирнов считает правильной практику его освящения оружия Русской православной церковью. «Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников», — сказал священник.

По его словам, когда он сам освящал ядерное оружие, то «чувствовал, что совершает нечто великое». При этом Смирнов понимает, что на это оружие уходит много денег и россиянам приходится беднее жить: «Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам».

«Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят», — заявил священник.

После своего скандального заявления Димитрий Смирнов попал в больницу с подозрением на заражение коронавирусом. Состояние 69-летнего священника врачи оценивают как стабильное.

К слову, ранее Димитрий Смирнов назвал пандемию «чрезвычайно полезным явлением», так как благодаря коронавирусу «эгоизм» среди прихожан стал ужиматься, а вместо него активизируются «понимание христианских качеств души».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам лучше готовиться к материнству, а не ходить в школу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Израиле представили новейшую роботизированную систему Jaguar. ВИДЕО

Представители Армии обороны Израиля заявили о начале эксплуатации боевых роботов, которые готовы заменить военнослужащих. Роботизированная платформа Jaguar, компании Israel...