Немецкий евродепутат Манфред Вебер обещает, что попытается заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2». Он является официальным кандидатом на пост президента Еврокомиссии от Европейской народной партии и имеет хорошие шансы на успех.

Вебер пояснил, что не поддерживает идею строительства «Северного потока-2», потому что проект не в интересах Евросоюза и может ему навредить, сообщает «24 канал» со ссылкой на Polska Times.

Он также добавил, что как глава Еврокомиссии, «будет использовать все имеющиеся законы для блокировки этого газопровода». Издание отмечает, что его позиция не соответствует позиции немецкого правительства. Там поддержали «Северный поток-2» частично из-за экономических выгод, которые он может принести.

«Я не являюсь немецким кандидатом на пост главы Еврокомиссии, а являюсь кандидатом от Европейской народной партии», – пояснил он.

Отметим, опросы перед выборами в Европе 23-26 мая показывают, что ЕНП останется крупнейшей партией в Европейском парламенте. В то же время Манфред Вебер имеет неплохой шанс стать президентом Комиссии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «Северный поток-2» противоречит интересам Европы и должен быть заблокирован.