Канадский офицер: Мы в Украине, мы должны здесь быть. ФОТО

-

Читайте также

Народный депутат Андрей Парубий побывал с рабочим визитом на военном полигоне, где проходят совместные учения военнослужащих Украины, США и Канады и пообщался с военными.

Об этом политик сообщил на своей странице в ФБ.

«В конце зимы, когда я находился с рабочим визитом в Канаде и США и договаривался о поставках вооружения и совместных учениях, в Министерствах обороны обеих стран меня попросили проследить за учениями их военных в Украине. Сегодня случилась эта важная возможность, что сейчас общее с Армией США обучение проходит батальон Национальной Гвардии Украины им.Кульчицького, наш первый добровольческий батальон, сформированный из бойцов самообороны Майдана», — сообщает нардеп.

Парубий пишет, что на полигоне пообщался с командиром 1-го батальона Королевского Канадского полка Канадских Вооруженных Сил, подполковником Джейсоном Гвинеем, а также командиром 2-го батальона 503-го воздушно-десантного полка «Скала» 173-й бригады Армии США подполковником Тодом Брауном. «Наши и американские бойцы сплоченные, быстро нашли общий язык. Учения проходят на самом высоком уровне. «Немножко мы их учим, немножко — они нас», — пошутил Тод Браун. В целом, подполковник Браун произвел чрезвычайно положительное впечатление. Не просто, как военный, прошедший Ирак и Афганистан, но и как человек, очень хорошо знающий о ситуации в Украине, с высокими аналитическими качествами», — утверждает Парубий.

«Когда я поблагодарил его и сказал, что их присутствие здесь имеет не только военное, но и большое морально-психологическое значение, он ответил: «Как только русские вошли в Крым, я сказал своим бойцам: «Поедем в Украину». И вот мы здесь. Мы там, где и должны быть», — добавляет политик.

Ранее группа ИС сообщала, что Парубий уверен, что коммунисты помогали рашистам оккупировать украинские территории.

загрузка...

Свежее

«Победобесие» на низком старте: в РФ проведут парад «малышковых войск»

В городе Лихославль Тверской области РФ на 9 мая было решено провести первый парад т.н. «малышковых войск», в котором...