Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что Украина не использует все военное оборудование, которое предоставили западные партнеры.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Я ездил в Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах», — отметил Саджан.

В этой связи он посоветовал украинским властям сосредоточится на разработке четкого плана по оборонным потребностям государства

«Если собрать понемногу здесь и там, то так не сработает. Что Канада пытается добиться своим присутствием в Украине, так это помочь им разработать надлежащий план», — заявил Саджан. «После этого мы можем попытаться развить эти разговоры. Мы уже сделали все, чтобы иметь уверенность, что сможем поддержать их план», — добавил он.

Министр обороны Канады также напомнил, что его государство в прошлом году официально разрешило экспорт оружия в Украину.

Как сообщала группа ИС, президент Украины Владимир Зеленский на переговорах с премьер-министром Канады Джастином Трюдо договорился об усилении военного сотрудничества с Канадой.

Также стало известно, что украинские Вооруженные силы могут получить от Канады бронеавтомобили типа AVGP.