Канада выделит Украине 25 млн долларов на защиту выборов от иностранного вмешательства

-

Читайте также

Канада выделит 25 миллионов долларов, чтобы помешать попыткам иностранного вмешательства в выборы 2019 года в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел страны Христя Фриланд во время «Украинского ланча» на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Цензор.НЕТ.

«Для нас, тех, кто не является украинцем, очень важно удостовериться в том, что выборы будут свободными, честными и без вмешательства. Это является большим внешнеполитическим приоритетом Канады», — заявила министр иностранных дел.

Она также добавила, что в Украину на этой неделе уже прибыло 50 канадских наблюдателей. Еще более сотни приедет уже перед проведением выборов.

«Находясь там, мы можем помочь украинцам уже после выборов заявить миру и тем, кто хочет возразить им, что Украина — демократическая страна, в которой состоялись свободные выборы», — отметила Министер.

Фриланд призвала остальные государства последовать их примеру, а также ОБСЕ принять участие в деле обеспечения прозрачных выборов.

Ранее группа ИС сообщала, что в Днепропетровской обл. СБУ пресекла очередные попытки спецслужб РФ повлиять на выборы в Украине.

загрузка...

Свежее

Командование ОС: украинские военные не захватывали позиций возле Гранитного

Командование Объединенных сил не подтверждает информацию о захвате украинскими военными позиций на оккупированной Донетчине возле поселка Гранитное. Об этом информирует...