Канада ввела дополнительные санкции против строителей Крымского моста: подробности

-

Читайте также

Канада дополнила список санкций, введенных в связи с аннексией Крыма Россией. Под них попали двое физических лиц и четыре юридических лица, говорится в сообщении канадского Министерства иностранных дел, сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщается, под санкциями оказались: Генеральный директор «Гранд Сервис Экспресса» (оператор железнодорожного сообщения России с Крымом) Александр Ганов; Глава «Мостотреста» Леонид Рыженькин; ОАО «Ленпромтранспроект»; ФГУП «Крымская железная дорога»; «Крымская первая страховая компания»; ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

Ограничительные меры подразумевают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.

«Сегодняшнее объявление поддерживает непоколебимую приверженность Канады суверенитету Украины и ее народу, который продолжает решительно отстаивать свои права против агрессивных действий России. Канада продолжает призывать Россию прекратить незаконную оккупацию и освободить всех незаконно задержанных политических заключенных», – сказано в сообщении МИДа.

Уточняется, что новые санкции согласованы с действиями, предпринимаемыми Европейским союзом и Великобританией, и объявляются в координации с Австралией.

1 октября 2020 года Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины, двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста. Вслед за ЕС санкции ввели Великобритания и Швейцария.

В транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» утверждают, что санкции ЕС и Великобритании за строительство Керченского моста не повлияют на работу перевозчика.

Как сообщала группа «ИС», к санкциям ЕС за Крымский мост присоединились еще четыре страны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Большая семерка» перед лицом глобального авторитаризма

Страны «Большой семерки» ведут активную подготовку к июньскому саммиту, который состоится в британском графстве Корнуолл под председательством премьер-министра Великобритании...