Канада признала потерю своего вертолета у берегов Греции, есть данные о жертвах

-

Читайте также

Премьер-министр Джастин Трюдо подтвердил, что военнослужащий ВС Канады погиб, а пять других пропали без вести после того, как военный вертолет потерпел крушение у побережья Греции.

Вертолет Sikorsky CH-148 Cyclone потерпел крушение в среду в Ионическом море между Грецией и Италией во время проведения полетов с шестью военнослужащими на борту, передает издание UPI.

«Все они герои, каждый из них оставит пустоту, которую нельзя заполнить», — сказал Трюдо на пресс-конференции в четверг.

Вертолет был развернут в Средиземное море с фрегатом Fredericton в рамках операции Reassurance для усиления коллективной обороны НАТО в Центральной и Восточной Европе. Во время крушения канадский фрегат Fredericton участвовал в учениях с итальянскими и турецкими кораблями.

Начальник штаба МО Канады генерал Джонатан Вэнс заявил журналистам, что фрегат потерял связь с вертолетом около 6:30 вечера, когда он возвращался на судно. Причина катастрофы пока неизвестна.

В заявлении МО Канады сообщается, что продолжаются поисково-спасательные работы для пяти пропавших без вести военнослужащих, и что все доступные ресурсы направлены для поддержки этих усилий.

«Эта авария является болезненным напоминанием об опасностях, с которыми военнослужащие Канады сталкиваются каждый день, чтобы обеспечить безопасность канадцев», — говорится в заявлении.

Как сообщала группа ИС, два французских солдата погибли и пятеро получили серьезные ранения вследствие катастрофы военного вертолета Eurocopter AS532 Cougar в Пиренеях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Более тысячи ракет: в Израиле сообщили о масштабах обстрелов со стороны сектора Газа

С начала резкого обострения обстановки на Ближнем Востоке, палестинские группировки из сектора Газа выпустили более тысячи ракет в сторону...